Solingen Große Nachfrage bei der Eröffnung

Solingen · Die Zahlen machen nachdenklich: In Deutschland werden täglich 45 Prozent oder sogar noch mehr der Lebensmittel aus Supermärkten aussortiert. Dies ist für Rebecca Höttges und Maike Gäbel von der Gruppe Foodsharing nicht hinnehmbar. Sie engagieren sich ehrenamtlich. Die Mitstreiter der Gruppe haben sich zum Ziel gesetzt, daran mitzuwirken, dass nicht mehr so viele Lebensmittel weggeworfen werden. Sie organisieren Abholungen von Lebensmitteln, um sie an Interessierte verteilen zu können.

Zunächst fand die Verteilung draußen statt, mit improvisierten Tischen und ein bis zwei Pavillons. Doch jetzt hat die Gruppe einen Raum gefunden, der trocken ist und genug Platz für Salat, Kartoffeln, Tomaten und anderen Lebensmitteln samt Kühlschränken bietet. Der eigene Raum an der Wernerstraße ist am vergangenen Wochenende offiziell eingeweiht worden. Das traf auf viel Resonanz bei Solingern.

(mgr)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort