Whisky soll im Weltraum reifen Japanische Firma will probehalber Alkohol ins All schießen

Tokio · Um herauszufinden, wie japanischer Whisky in der Schwerelosigkeit reift, will der japanische Getränkehersteller Suntory im August Proben ins All schießen. Die 10, 18 und 21 Jahre alten Whiskyproben sollen im japanischen Labor der Internationalen Raumstation mindestens ein Jahr gelagert werden.

 Japanische Forscher verpacken den Whisky sicher für den Flug zur ISS. Sie wollen testen, wie der Whisky in der Schwerelosigkeit reift.

Japanische Forscher verpacken den Whisky sicher für den Flug zur ISS. Sie wollen testen, wie der Whisky in der Schwerelosigkeit reift.

Foto: afp, yt/RAB

Das teilte das Unternehmen am Freitag mit. Forscher von Suntory vermuten, dass eine Lagerung bei geringer Temperaturschwankung und begrenzter Bewegung der Flüssigkeit zu einem milderen Geschmack führt.

Suntory teilte mit, Whiskyexperten sollten die Proben nach ihrer Rückkehr auf die Erde verkosten, während Forscher die Flüssigkeit wissenschaftlichen Untersuchungen unterziehen würden. Japanische Whiskys sind weltweit berühmt.

Der Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 von Suntory wurde dieses Jahr von der renommierten Jim Murray's Whisky Bible zum besten Whisky der Welt gewählt. Die Whiskyproduktion in dem ostasiatischen Inselstaat war in den 20er Jahren von einem japanischen Unternehmer und seiner schottischen Frau begründet worden.

(AFP)
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