Motorrad-WM Folger und Cortese in der ersten Startreihe

Jerez de la Frontera · Die Teamkollegen Jonas Folger und Sandro Cortese sind beim Qualifying zum Großen Motorrad-Preis von Spanien in die erste Startreihe gefahren. In der Moto2 wurde Folger (Tordera/Spanien) hinter dem Briten Sam Lowes in Jerez Zweiter, Cortese (Berkheim) belegte den dritten Platz.

Jonas Folger – Motorrad-Talent und Grand-Prix-Sieger
10 Bilder

Das ist Jonas Folger

10 Bilder

Damit hat das Kalex-Duo vom Team Intact GP beim Europa-Auftakt gute Podiumschancen. Zuletzt kamen 1985 in Silverstone/Großbritannien zwei Deutsche bei einem Rennen unter die Top 3. Toni Mang gewann damals in der 250er-Klasse vor Reinhold Roth.

Stefan Bradl (26/Aprilia) musste sich in der MotoGP mit dem 18. Platz begnügen. Der Zahlinger war auf seiner besten Runde mehr als zwei Sekunden langsamer als der italienische Superstar Valentino Rossi, der zum ersten Mal in diesem Jahr die Pole Position eroberte. Rossis Yamaha-Teamkollege und Titelverteidiger Jorge Lorenzo sowie dessen spanischer Landsmann Marc Márquez (Honda) komplettieren die erste Reihe.

In der Moto3 wurde Philipp Öttl (Ainring/KTM) am Samstag 13. und hat gute Aussichten, auch im vierten Saisonrennen in die Punkte zu fahren. Die Bestzeit gelang Nicolo Bulega (Italien/KTM).