Kiel · Rekordmeister THW Kiel hat in der Handball-Bundesliga einen mühsamen Pflichtsieg gegen Aufsteiger ThSV Eisenach verbucht und sich vorerst wieder auf den zweiten Tabellenrang verbessert.

Rhein-Neckar Löwen gewinnen Topspiel gegen THW Kiel
10 Bilder

Löwen bezwingen Kiel im Topspiel

10 Bilder

Die Kieler gewannen am zehnten Spieltag nach einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang 32:22 (13:12) und feierten den fünften Sieg im fünften Heimspiel der Saison.

Weiter unangefochten an der Tabellenspitze liegen die Rhein-Neckar Löwen. Die Mannheimer um Kapitän Uwe Gensheimer siegten bei der HBW Balingen-Weilstetten 31:21 (20:11) und bauten ihre makellose Bilanz auf zehn Siege aus. Die Löwen (20 Punkte) führen deutlich vor Kiel (14) und einem punktgleichen Trio (jeweils 13).

Kiel erwischte einen schwachen Start und lief gegen den Außenseiter aus Eisenach zwischenzeitlich sogar einem Rückstand hinterher. Allen voran Gäste-Torhüter Svetislav Verkic nervte den Favoriten mit zahlreichen Paraden.

Erst drei schnelle Treffer durch Nationalspieler Steffen Weinhold sorgten für die knappe Halbzeit-Führung des 20-maligen Meisters. Nach der Pause setzte sich der THW Schritt für Schritt ab und verwaltete das Punktepolster. Niclas Ekberg war mit sechs Treffern der erfolgreichste Werfer bei den Kielern.

Bei den Löwen ragten Mads Mensah Larsen (Dänemark/10 Tore) und Gensheimer (8) heraus. Torhüter Mikael Appelgren, der nach der kurzfristigen Freistellung von Stammkeeper Darko Stanic die neue Nummer eins der Löwen ist, zeigte eine souveräne Vorstellung und kam auf acht Paraden.