Berlin - Duisburg 0:1 Glückauf! Duisburg siegt in Berlin

Berlin (RPO). Der MSV Duisburg hat seine Restchancen im Kampf um den Aufstieg in die Fußball-Bundesliga gewahrt. Der Tabellensechste feierte am 25. Zweitliga-Spieltag beim Aufsteiger Union Berlin einen hart erkämpften 1:0 (0: 0)-Auswärtserfolg und verkürzte damit den Rückstand zum Spitzenfeld.

Tom Starke will noch warten.

Den Treffer des Tages erzielte ausgerecht der entmachtete Ex-Kapitän Björn Schlicke in der 55. Minute. Der Rechtsverteidiger sorgte mit seinem ersten Saisontor dafür, dass die "Zebras" zum vierten Mal in Folge ohne Niederlage blieben.

Die 13.357 Zuschauer im Stadion an der alten Försterei sahen eine muntere Partie, in der beide Mannschaften ihr Heil in der Offensive suchten. Jedoch blieb die Chancenverwertung auf beiden Seiten mangelhaft. Duisburgs Stürmer Srdjan Baljak vergab dabei die größte Möglichkeit der Gäste (28.), die insgesamt etwas energischer agierten.

Nach dem Seitenwechsel nutzte Schlicke einen unglücklich abgewehrten Freistoß und traf aus dem Hinterhalt zur Führung. Anschließend verpasste es der MSV zunächst, seinen Vorsprung zu erhöhen. Mit zunehmender Spieldauer erhöhte Union den Druck und drängte auf den Ausgleich.

Beste Spieler bei den Duisburgern waren Torschütze Schlicke und Adam Bodzek. Auf Seiten der Berliner wussten Patrick Kohlmann und Torhüter Jan Glinker zu gefallen.