1:1 gegen Atletico Real verpasst Sieg im Stadtduell

Madrid · Fußball-Weltmeister Toni Kroos hat mit Real Madrid im Stadtduell bei Atletico einen wichtigen Sieg und die Tabellenführung in der spanischen Primera Division verpasst.

Primera Division: Atletico Madrid und Real Madrid spielen 1:1 im Stadtderby
10 Bilder

Stadtderby in Madrid endet 1:1

10 Bilder

Die Königlichen, bei denen Kroos in der Zentrale über 90 Minuten spielte, kamen im Estadio Vicente Calderon nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Real-Keeper Keylor Navas rettete den Gästen einen Punkt und bewahrte sie vor der ersten Saisonniederlage.

Der Argentinier Luciano Vietto (83.) glich die Real-Führung von Karim Benzema (9.) aus. Atleticos Antoine Griezmann war in der ersten Halbzeit mit einem Elfmeter an Navas gescheitert (22.), Sergio Ramos hatte zuvor Tiago gefoult.

Real liegt in der Tabelle mit 15 Punkten auf Platz zwei, punktgleich mit Celta Vigo und dem FC Barcelona. Spitzenreiter bleibt überraschend der FC Villarreal trotz der 0:1 (0:0)-Niederlage bei UD Levante. Barca hatte bereits am Samstag nach fünf Aluminium-Treffern beim FC Sevilla 1:2 verloren - der schwächste Saisonstart der Katalanen seit zwölf Jahren ist damit perfekt.

Auch Champions-League-Teilnehmer FC Valencia mit Weltmeister Shkodran Mustafi findet derzeit nicht in die Erfolgsspur. Am 7. Spieltag verlor Valencia bei Athletic Bilbao mit 1:3 (1:1) und liegt mit neun Zählern auf Platz neun — drei Punkte hinter den Europa-League-Plätzen. Verteidiger Mustafi kam über die volle Spielzeit zum Einsatz.