0:2-Pleite gegen Fenerbahce Eingewechselter Podolski verliert Derby mit Galatasaray

Istanbul · Weltmeister Lukas Podolski hat mit Galatasaray das Istanbul-Derby beim Stadtrivalen Fenerbahce verloren. Der türkische Rekordmeister unterlag am elften Spieltag der Süper Lig mit 0:2 (0:1).

Lukas Podolski – kölsche Jung, Stimmungskanone, Weltmeister
38 Bilder

Das ist Lukas Podolski

38 Bilder

Damit wartet Galatasaray seit 21 Pflichtspielen und fast 17 Jahren auf einen Sieg beim Erzrivalen. Der letzte Auswärtssieg im Sükrü-Saracoglu-Stadion gelang am 22. Dezember 1999. Robin van Persie erzielte beide Treffer (45./78./Foulelfmeter).

Podolski saß zunächst auf der Bank und wurde in der 66. Minute eingewechselt. Bei Fenerbahce spielte der ehemalige Bundesliga-Profi Roman Neustädter über 90 Minuten durch. Durch die Niederlage bleibt Galatasaray bei 20 Punkten und fällt in der Tabelle auf Rang fünf zurück, während Fenerbahce (21) auf den dritten Platz klettert.

Aktueller Tabellenführer ist Besiktas mit 27 Zählern, kann aber am Montag noch von Medipol Basaksehir (26) verdrängt werden.