Fußball in Italien Rüdiger sieht bei Derby-Pleite gegen Lazio Rot

Nationalspieler Antonio Rüdiger hat mit dem AS Rom das italienische Hauptstadt-Derby verloren und im Rennen um die Champions-League-Plätze einen Rückschlag hinnehmen müssen. Im "Derby della Capitale" unterlag das Team von Trainer Luciano Spalletti dem Erzrivalen Lazio Rom mit 1:3 (1:1).

Lazio Rom gewinnt Derby in Italien
19 Bilder

Lazio gewinnt römisches Derby

19 Bilder

Rüdiger sah in der Nachspielzeit nach einem Foul die Rote Karte. Diao Keita hatte Lazio bereits nach zwölf Minuten in Führung gebracht, ehe Daniele de Rossi mit einem umstrittenen Foulelfmeter in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ausglich. Dusan Basta (50.) und erneut Keita (85.) sorgten nach der Pause für die Entscheidung.

Platz drei festigte am Abend der SSC Neapel durch ein 1:0 (1:0) bei Inter Mailand. Den entscheidenden Treffer erzielte der Spanier José Callejon in der 43. Minute. Damit verkürzte das seit acht Ligaspielen ungezwungene Team aus Neapel den Rückstand auf den AS Rom vier Spieltage vor Saisonende auf einen Zähler.