Gold Cup Gastgeber USA siegt mit viel Mühe

Tampa · Gastgeber USA ist beim diesjährigen Gold Cup nur knapp an einer Blamage vorbeigeschrammt. Das auf acht Positionen veränderten Team von Trainer Bruce Arena rettete gegen die kleine Karibikinsel Martinique ein 3:2 (0:0).

Doppeltorschütze Jordan Morris erzielte in der 76. Minute den entscheidenden Treffer. Zuvor hatte der Favorit eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben. Dank des Erfolges haben die USA als Tabellenführer der Gruppe B weiter beste Aussichten auf den Einzug ins Viertelfinale. Im zweiten Gruppenspiel gewann Verfolger Panama gegen Nicaragua 2:1 (0:0) und darf als Tabellenzweiter ebenfalls auf die nächste Runde hoffen. Arena verzichtet bei der Kontinentalmeisterschaft von Nord- und Zentralamerika sowie der Karibik auf sämtliche Bundesliga-Legionäre und nominierte vor allem junge Talente aus der heimischen Profiliga MLS.