Premier League Manchester erobert die Spitze - Schweinsteiger eingewechselt

Manchester United hat vier Tage vor dem Champions-League-Duell mit dem VfL Wolfsburg die Tabellenführung in der englischen Premier League erobert. Mit dem eingewechselten deutschen Weltmeister Bastian Schweinsteiger bezwang der Rekordmeister am siebten Spieltag den FC Sunderland 3:0 (1:0).

Bastian Schweinsteiger mit Manchester United neuer Tabellenführer
19 Bilder

Schweinsteiger mit Manchester United neuer Tabellenführer

19 Bilder

Die Red Devils überholten dadurch ihren Stadtrivalen Manchester City, der vor dem Spiel in der Königsklasse am Mittwoch (beide 20.45 Uhr/Live-Ticker, Wolfsburg-Spiel auch im ZDF) bei Borussia Mönchengladbach mit 1:4 (1:1) bei Tottenham Hotspur gedemütigt wurde.

Bastian Schweinsteiger – Leader und Weltmeister
24 Bilder

Das ist Bastian Schweinsteiger

24 Bilder

Chelsea weiter in der Krise

Per Mertesacker und Mesut Özil siegten mit dem FC Arsenal bei Leicester City 5:2 (2:1) und schoben sich an den Foxes vorbei auf den vierten Platz. Für Leicester stand Robert Huth in der Startelf. Der FC Liverpool mit Nationalspieler Emre Can rang Aston Villa mit 3:2 (1:0) nieder. Weiter in der Krise steckt Meister FC Chelsea (8 Punkte), der bei Newcastle United durch Tore in der 79. und 86. Minute zumindest noch ein 2:2 (0:1) rettete.

Schweinsteiger saß im Stadion Old Trafford zunächst auf der Bank, die Fäden im Mittelfeld von ManUnited zogen andere. Tore von Memphis Depay (45.) unmittelbar vor und von Wayne Rooney (46.) unmittelbar nach der Halbzeitpause entschieden das Spiel. Schweinsteiger wurde in der 68. Minute eingewechselt, Juan Mata (90.) erzielte das Tor zum Endstand.

Premier League: Tottenham Hotspur demütigt Manchester City
36 Bilder

Tottenham demütigt Manchester City

36 Bilder

Rekordmann Kevin De Bruyne hatte ManCity in der 25. Minute in Führung geschossen, doch Eric Dier (45.) glich aus. Nach dem Wechsel machten Toby Alderweireld (50.), Harry Kane (61.) und Erik Lamela (79.) den Triumph der Londoner perfekt.

Theo Walcott (18.), der überragende Alexis Sanchez (33./57./81.) und Olivier Giroud (90.) trafen für den FC Arsenal, der am Dienstag in der Champions League Olympiakos Piräus empfängt.