Türkische Liga Gomez wird bei 5:2-Sieg von Besiktas eingewechselt

Mario Gomez hat mit seinem neuen Klub Besiktas Istanbul einen gelungenen Auftakt in die türkische Süper Lig gefeiert. Der 59-malige deutsche Nationalspieler wurde beim 5:2 (2:1) bei Mersin Idman Yurdu allerdings erst in der 74. Minute eingewechselt, der frühere Hoffenheimer Rechtsverteidiger Andreas Beck spielte 90 Minuten lang.

Erstes Spiel, erster Sieg für Mario Gomez bei Besiktas.

Die Tore für Besiktas erzielten der ehemalige Frankfurter Cenk Tosun (9./44./68.) - Gomez' Konkurrent im Sturm - sowie der ehemalige Duisburger und Lauterer Olcay Sahan (73.) und Frei Koyunlu (90.+3). Für Mersin traf Prejuce Nakoulma (20./89.) aus Burkina Faso. Die Gastgeber spielten ab der 65. Minute in Unterzahl, Mehmet Tas hatte Gelb-Rot gesehen.

Gomez (30) war vor der Saison nach einem enttäuschenden Jahr vom italienischen Erstligisten AC Florenz nach Istanbul gewechselt. Besiktas hat den ehemaligen Bayern-Star ausgeliehen und besitzt eine Kaufoption.