33 Spiele ungeschlagen Trapp stellt mit Paris Ligarekord auf

Torwart Kevin Trapp hat mit dem französischen Meister Paris St. Germain einen Rekord in der Ligue 1 aufgestellt. Der souveräne Tabellenführer setzte sich am Mittwochabend mit 3:1 (1:1) gegen den FC Lorient durch und ist saisonübergreifend seit 33 Ligaspielen unbesiegt.

Kevin Trapp: Deutscher im Tor von Paris Saint-Germain
15 Bilder

Das ist Kevin Trapp

15 Bilder

Die letzte Niederlage in Frankreichs höchster Spielklasse datiert vom 15. März 2015 (2:3 bei Girondins Bordeaux). Der bisherige Bestwert stand bei 32 Spielen in Folge ohne Niederlage, aufgestellt vom FC Nantes in den Jahren 1994 und 1995.

Gegen den Außenseiter Lorient tat sich Paris am Mittwoch zunächst schwer. Zwar erzielte Edinson Cavani nach Vorlage von Superstar Zlatan Ibrahimovic schon nach sechs Minuten das 1:0. Doch die Gäste schlugen zurück, Raphaël Guerreiro (19.) gelang der Ausgleich. Nach der Pause machte Paris vor 46 000 Zuschauern dann alles klar. Der Schwede Ibrahimovic (55.) erhöhte auf 2:1. Layvin Kurzawa (69.)
sorgte für den Endstand.

Für Paris St. Germain war es bereits der 30. Liga-Sieg in dieser Saison. In der Tabelle führt Paris weiter mit 24 Punkten Vorsprung vor dem AS Monaco. Der Tabellen-Zweite gewann bereits am Dienstag mit 2:0 beim SC Bastia.