Spiel für zehn Minuten unterbrochen Papier-Wahn stoppt Topspiel in Frankreich

Lyon · Das Spiel zwischen Olympique Lyon und OGC Nizza in der französischen Ligue 1 werden die Fans so schnell nicht vergessen. Der Grund ist kurios.

Olympique Lyon: Fans werfen tonnenweise Papier auf den Platz
8 Bilder

Lyon-Fans werfen tonnenweise Papier auf den Platz

8 Bilder

Beim Stand von 0:1 musste der Schiedsrichter in der 70. Spielminute die Partie unterbrechen. Nicht etwa, weil die Fans einer Mannschaft Bengalos zündeten oder Golfbälle auf den Platz warfen. Nein, die Anhänger der Gastgeber schmissen tonnenweise Papier von den Rängen. Durch den Wind verteilte sich das Papier fast auf dem gesamten Spielfeld.

Stadionmitarbeiter schnappten sich Schaufeln und Laubbläser und räumten das Papier beiseite. Und auch die Spieler halfen mit, so wie Nizza-Torhüter Anthony Lopes. Nach zehn Minuten pfiff der Unparteiische die Partie wieder an.

Die Pause kam nicht so ganz ungelegen für Lyon. Im Verfolgerduell des Tabellenzweiten gegen den Vierten schaffte Lyon durch einen Treffer von Alexandre Lacazette acht Minuten vor dem Schlusspfiff den Ausgleich zum 1:1-Endstand.