Copa América USA ziehen ins Viertelfinale ein, Kolumbien verliert

Philadelphia · Die US-Fußballauswahl von Trainer Jürgen Klinsmann hat sich mit einem 1:0 gegen Paraguay für das Viertelfinale der Copa América Centenario qualifiziert. Den Siegtreffer für die Gastgeber im Stadion Lincoln Field in Philadelphia erzielte in der 26. Minute Clint Dempsey.

Copa America 2016: USA besiegen Paraguay
30 Bilder

USA besiegen Paraguay

30 Bilder

Obwohl das US-Team die gesamte zweite Halbzeit nur mit zehn Spielern auf dem Platz stand, gelang es den Amerikanern, den Sieg in ihrer dritten Partie der Gruppe A bis zum Schluss zu verteidigen. Glasdbachs Fabian Johnson spielte 90 Minuten durch. Paraguay hingegen scheidet nach der Niederlage in Philadelphia mit nur einem Punkt vorzeitig aus der Copa América aus.

Costa Rica hat Kolumbien im letzten Spiel der Gruppe A bei der Copa América Centenario mit 3:2 geschlagen. Für die Fußballauswahl der Mittelamerikaner trafen in Houston Johan Venegas (2. Minute) und Celso Borges (58.).

Der Kolumbianer Frank Fabra schoss zudem in der 34. Minute ein Eigentor. Der Verteidiger hatte in der 7. Minute auch schon für die eigene Mannschaft getroffen. Sein Teamkollege Marlos Moreno erzielte in der 73. Minute den Treffer zum 3:2-Endstand. Trotz der Niederlage geht die Copa América für Kolumbien weiter: Das Team von Nationaltrainer José Pékerman hatte sich nach Siegen gegen Paraguay und die USA bereits vorzeitig für das Viertelfinale qualifiziert.