3. Liga Wahnsinn in Wuppertal

Düsseldorf (RPO). Der SV Sandhausen hat in der 3. Fußball-Liga den Anschluss an die Spitzengruppe verpasst, der Wuppertaler SV konnte die Rote Laterne des Tabellenletzten an Holstein Kiel angeben. Sandhausen unterlag 0:3 (0:1) beim VfB Stuttgart II und liegt in der Tabelle als Siebter bereits sechs Punkte hinter dem FC Ingolstadt, der Relegationsplatz drei belegt.

Wuppertal gelang nach zuvor vier Spielen in Folge ohne Sieg ein 5:3 (2:0) gegen Bayern München II und verbesserte sich dadurch mit 29 Punkten auf den vorletzten Rang. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt nach dem achten Saisonsieg der Bergischen nur noch drei Punkte. Beide Begegnungen waren Nachholspiele der 25. Runde.

In Stuttgart sorgte Sven Schipplock vor nur 450 Besuchern in der 23. Minute für die Führung der Schwaben, Daniel Vier erzielte eine Viertstunde vor Schluss das 2:0, ehe Julian Schieber in der 84. Minute den zehnten Saisonsieg des VfB perfekt machte, der sich vom drittletzten auf den 15. Platz verbesserte. Für Sandhausen endete eine kleine Erfolgsserie von zuvor vier Spielen hintereinander ohne Niederlage.

Vor 2566 Zuschauern in Wuppertal brachte Stefan Lorenz (11.) die Gastgeber frühzeitig in Führung, die Tobias Damm in der 36. Minute auf 2:0 erhöhte. Vier Minuten nach Wiederanpfiff verkürzte Profi Mehmet Ekici per Foulelfmeter für die Bayern auf 1:2, ehe der eingewechselte Saer Sene nach exakt einer Stunde für den Ausgleich sorgte.

Daniel Sikorski brachte die Gäste, die zuvor viermal in Folge ungeschlagen geblieben waren, in der 71. erstmals in Führung, bevor Andres Formento (83.), Nermin Celikovic (87.) und erneut Damm in der Nachspielzeit (90.+1) den Sieg der Hausherren perfekt machten.

Wuppertaler SV - Bayern München II 5:3 (2:0) Zuschauer: 2566 Tore: 1:0 Lorenz (12.), 2:0 Damm (39.), 2:1 Sene (60.), 2:2 Sikorski (72.), 2:3 Ekici (49., Foulelfmeter), 3:3 Formento (83.), 4:3 Celikovic (87.), 5:3 Damm (90.+1)

VfB Stuttgart II - SV Sandhausen 3:0 (1:0) Zuschauer: 450 Tore: 1:0 Schipplock (23.), 2:0 Vier (75.), 3:0 Schieber (84.)