Hallescher FC - Eintracht Braunschweig 0:1 Braunschweig macht's minimalistisch

Halle · Der Hallesche FC hat eine Überraschung in der 1. Runde des DFB-Pokals verpasst. Der Drittligst unterlag mit 0:1 (0:0) gegen Eintracht Braunschweig. Den Treffer für den Zweitligisten erzielte am Samstag vor 9549 Zuschauern im Erdgas Sportpark in Halle Hendrick Zuck in der 67. Minute.

Hallescher FC - Eintracht Braunschweig
12 Bilder

12 Bilder

Über weite Strecken der Partie erwies sich der HFC als ebenbürtiger Gegner. Mehrfach hatte das Sturmduo Osayamen Osawe und Timo Furuholm gute Chance und scheiterten nur knapp. In der zweiten Hälfte hatte zunächst der HFC mehr Spielanteile. Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht reagierte, brachte mit Zuck und Emil Berggreen zwei neue Kräfte für den Angriff.

Nach dem Führungstreffer der Braunschweiger ging das Spiel fast nur noch auf das Tor der Gäste. Die Eintracht kam nur noch gelegentlich zu Entlastungsangriffen, konnte aber keinen Torerfolg mehr erzielen.

Statistik:

Halle: Bredlow - Rau, Kleineheismann, Engelhardt, Brügmann - Banovic (75. Tim Kruse), Diring (75. Jansen) - Ziegenbein (75. Bertram), Furuholm, Pfeffer - Osawe. - Trainer: Köhler

Braunschweig: Gikiewicz - Decarli, Correia, Reichel - Matuschyk, Schönfeld - Ofosu-Ayeh, Boland - Khelifi (59. Zuck), Hvilsom (59. Berggreen), Hochscheidt (87. Omladic). - Trainer: Lieberknecht

Schiedsrichter: Benjamin Cortus (Röthenbach)

Tor: 0:1 Zuck (67.)