Champions League Trapp patzt, Kroos zieht ins Achtelfinale ein, Podolski trifft und verliert

Düsseldorf · Der zehnmalige Titelträger Real Madrid mit Toni Kroos in der Zentrale hat vorzeitig den Einzug ins Achtelfinale der Champions League geschafft.

Kevin Trapp schenkt Real Madrid durch Patzer den Sieg
8 Bilder

Trapp schenkt Real durch Patzer den Sieg

8 Bilder

Dabei profitierten die Königlichen beim 1:0 (1:0) gegen Paris St. Germain von einem Patzer des früheren Frankfurter Torhüters Kevin Trapp. Manchester United beendete mit Bastian Schweinsteiger in der Startelf die Torkrise, Galatasaray Istanbul droht das Aus — trotz des zweiten Treffers von Lukas Podolski im laufenden Wettbewerb.

Für Madrid traf Nacho (35.), nachdem Trapp unmotiviert aus seinem Tor geeilt war. Real (10 Punkte) ist zwei Spieltage vor dem Ende der Gruppenphase das Achtelfinale nicht mehr zu nehmen, dank des 4:0 (1:0)-Erfolgs von Schachtjor Donezk gegen Malmö FF (je 3 Punkte). Paris (7) sollte sich ebenfalls für die K.o.-Runde qualifizieren.

Wayne Rooney vergibt erst kläglich, trifft dann aber doch
12 Bilder

Rooney vergibt erst kläglich, trifft dann aber doch

12 Bilder

Wayne Rooney (79.) traf für United zum 1:0 (0:0) gegen ZSKA Moskau — 404 Minuten waren die Red Devils bis dato wettbewerbsübergreifend leer ausgegangen. Manchester (7 Punkte) übernahm damit die Tabellenführung in der Gruppe B vor der PSV Eindhoven und dem VfL Wolfsburg (je 6).

Podolski (58.) erzielte mit seinem starken linken Fuß das zwischenzeitliche 1:1 bei Benfica Lissabon. Jonas (52.) und Luisao (67.) sicherten den Portugiesen, die nach Gelb-Rot für Nicolas Gaitan (85.) in der Schlussphase in Unterzahl spielten, jedoch den Sieg und die Tabellenführung (9). Galatasaray liegt mit vier Punkten nur auf Platz drei der Gruppe C, drei Zähler hinter Atletico Madrid (0:0 bei FK Astana).

Champions League, 4. Spieltag: Statistik zu den Spielen
18 Bilder

4. Spieltag: Statistik

18 Bilder

Ebenfalls für das Achtelfinale qualifiziert ist Manchester City (9), das sich 3:1 (3:1) beim FC Sevilla durchsetzte. Raheem Sterling (9.), Fernandinho (11.) und Wilfried Bony (36.) erzielten die Tore der Gäste, Benoit Tremoulinas (25.) traf ebenfalls in der ersten Halbzeit für Sevilla. Da Juventus Turin (8) bei Borussia Mönchengladbach (1:1) erneut nur Unentschieden spielte, übernahm City die Tabellenspitze der Gruppe D. Deutschlands Fußballer des Jahres, Kevin De Bruyne, kam erst in der 73. Minute für Torschütze Sterling ins Spiel und half, den Erfolg über die Zeit zu bringen.