Bundesliga-Klubs in der Vorbereitung Hertha bezwingt Braunschweig, Werder siegt im Elferschießen

Bundesligist Hertha BSC Berlin hat in der Saisonvorbereitung einen weiteren Sieg gefeiert. Der Hauptstadtklub gewann in Salzgitter gegen den Zweitligisten Eintracht Braunschweig mit 2:1 (1:1). Auch Bremen, Frankfurt und Darmstadt waren erfolgreich.

Europa League: Hertha BSC gewinnt Hinspiel gegen Bröndby IF
21 Bilder

Hertha gewinnt Hinspiel gegen Bröndby

21 Bilder

Genki Haraguchi (10.) und Sami Allagui (81., Foulelfmeter) brachten die Berliner jeweils in Führung, Orhan Ademi gelang für die Braunschweiger der zwischenzeitliche Ausgleich (17.).

Wie angekündigt hatte Hertha-Trainer Pal Dardai nur Spieler aufgeboten, die beim 1:0-Sieg in der Europa-League-Qualifikation gegen Bröndby IF am Donnerstag nicht von Beginn an zum Einsatz gekommen waren.

Werder setzt sich im Elfmeterschießen durch

Werder Bremen hat seinen ersten Sieg in der Vorbereitung auf die Saison der Bundesliga geschafft. Die Mannschaft von Trainer Viktor Skripnik gewann beim Dresden Cup gegen Gastgeber und Zweitliga-Aufsteiger Dynamo Dresden am Samstag 5:4 im Elfmeterschießen, nach regulärer Spielzeit hatte es 1:1 (0:0) gestanden.

Johannes Eggestein war erst kurz vor Schluss der Ausgleich für die Bremer gelungen (87.), später sollte der 18-Jährige auch den entscheidenden Strafstoß verwandeln. Die Saison beginnt für Werder am 26. August mit dem Auswärtsspiel beim Rekordmeister Bayern München.

Wolfsburg bleibt ohne Testspiel-Sieg

Der VfL Wolfsburg hingegen hat auch das vierte Testspiel in der Saison-Vorbereitung nicht gewinnen können. Die Niedersachsen verloren am Samstagabend beim portugiesischen Erstligisten Sporting Lissabon mit 1:2 (0:2). Nachdem Islam Slimani (26. Minute) und Adrien Silva (34./Foulelfmeter) die Gastgeber in der ersten Halbzeit in Führung brachten, konnte Anton Donkor in der 78. Minute nur noch verkürzen. Zuvor spielte die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking 3:3 gegen den FC Basel, verlor bei Celtic Glasgow 1:2 und kassierte bei Benfica Lissabon eine 0:2-Niederlage. Am Donnerstag gastiert der VfL beim schwedischen Club Malmö FF.

3:0-Sieg für Darmstadt

Darmstadt 98 hat den nächsten Erfolg in der Vorbereitung auf die kommende Bundesliga-Saison gefeiert. Gegen den türkischen Erstligisten Bursaspor gewann das Team von Trainer Norbert Meier am Samstag im österreichischen Liezen mit 3:0 (1:0). Peter Niemeyer brachte die Hessen per Elfmeter (28.) in Führung, ehe Marcel Heller (60.) und Kapitän Aytac Sulu (63.) den Endstand besorgten. Das nächste Testspiel bestreitet Darmstadt im Rahmen eines Vorbereitungsturniers in Bahlingen am kommenden Samstag gegen Erstliga-Aufsteiger SC Freiburg.

Dämpfer für Aufsteiger Freiburg

Der kommende Gegner Freiburg hat in der Vorbereitung auf die kommende Saison einen ersten Dämpfer hinnehmen müssen. Gegen den Zweitligisten 1860 München reichte es am Samstag in Ravensburg nur zu einem 0:0. Zuvor hatte die Mannschaft von Trainer Christian Streich alle Testspiele gewonnen. Bei den Münchnern stand Neuzugang Ivica Olic in der Startelf.

Frankfurt siegt klar

Eintracht Frankfurt ist auch im fünften Spiel der Vorbereitung auf die kommende Saison ungeschlagen geblieben. Beim Regionalligisten TSV Steinbach siegte die Mannschaft von Trainer Niko Kovac am Samstag im hessischen Haiger mit 5:0 (2:0). Neuzugang Branmir Hrgota traf doppelt (39./51.). Stürmer Luc Castaignos hatte den letztjährigen Bundesliga-16. in Führung gebracht (6.), Danny Blum erhöhte in der zweiten Hälfte auf 4:0 (65.). Den Schlusspunkt setzte Enis Bunjaki (85.). Nächster Gegner der Frankfurter ist am kommenden Samstag der italienische Erstligist Atalanta Bergamo.

Bielefeld schlägt Olympique Marseille

Arminia Bielefeld hat sich unterdessen erfolgreich auf die neue Saison in der 2. Bundesliga eingestimmt. Im abschließenden Testspiel vor dem Liga-Start setzte sich die Mannschaft von Trainer Rüdiger Rehm am Samstag gegen den französischen Erstligisten Olympique Marseille mit 1:0 (0:0) durch. Vor 2720 Zuschauern in Gütersloh erspielten sich die Ostwestfalen in einem flotten Match einige gute Torchancen. Den einzigen Treffer erzielte Fabian Klos in der 63. Minute. In der 2. Liga trifft die Arminia im ersten Spiel am 7. August (15.30 Uhr) in Bielefeld auf den Karlsruher SC.