Kochzeit BBQ-Schweinebauch

"Das BBQ-Schwein ist ein Rezept meines Kochs Max Schulitz und holt perfekt den Sommer zurück."

Zutaten für sechs Personen: 1 kg Schweinebauch, 2 Zwiebeln, 2 l Fleischbrühe, 200 g Wassermelone, 1 Lorbeerblatt, 1 Chilischote, 9 Cocktailtomaten, 2 gelbe Paprika, Zucker, Salz, Pfeffer, Zitrone, 100 ml Orangensaft, 100 ml Ketchup, 100 ml Honig, 100 ml Tabasco, Sprossen zum Dekorieren

Schweinebauch in Brühe mit halbierten Zwiebeln

und Lorbeerblatt 90 Minuten kochen. Orangensaft, Honig, Tabasco und Ketchup verquirlen, den in Scheiben geschnittenen Schweinebauch darin marinieren. Für 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Tomaten halbieren, Paprika klein schneiden und pürieren, mit Zucker, Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, Scheiben von der Melone in einer heißen Grillpfanne anbraten, auf das Paprikapüree geben, den Schweinebauch darüber und mit Cocktailtomaten, Sprossen und Tropfen von der roten Marinade dekorieren.

(RP)
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