Lokalsport Rheinberger Herren machen es in Essen spannend

Rheinberg · Basketball: TuS 08 gewann in der Bezirksliga mit 56:54.

Die Basketballer des TuS 08 Rheinberg haben sich durch einen knappen Auswärtserfolg über SW Essen III endgültig im oberen Tabbellendrittel der Bezirksliga festgesetzt. Der Aufsteiger gewann mit 56:54 und ist seit vier Partien ungeschlagen. In einer engen Partie lagen die Gäste zur Halbzeit mit 20:22 zurück. Nach dem Seitenwechsel lief's in der Offensive besser. Das dritte Viertel entschieden die Rheinberger mit 19:14 für sich. Bis zum Schluss blieb die Begegnung allerdings spannend. Erst als die Essener den letzten Wurf nicht im Korb unterbrachten, um sich in die Verlängerung zu retten, konnte der TuS 08 durchatmen. Zwei Spiele vor Hinrunden-Schluss liegt der Neuling auf Rang fünf. Punkte: Schrader (15), Smaglinski (13), Fuss, Schöneborn (je 8), Buba (5), Blaisdell, Claassen, Borger (je 2), Wirth.

Weiteres Ergebnis: TuS 08 II - Ruhrort 63:65