Hauptspeise Spiegelei auf Basilikumnudeln
- 100 Gramm Weizenmehl (Typ 405), ein Ei (Größe M), einen kleinen Tropfen Öl, eine Prise Salz und etwas Muskat zu einer glatten Teigmasse verarbeiten, bis diese keine Mehlrückstände mehr vorweist.
29.03.2018
, 00:00 Uhr
- Teig 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, anschließend mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und zu Spaghetti schneiden. - Nudeln in kochendem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt garen und anschließend in kalten Wasser abschrecken. - Frischen Basilikum waschen, zupfen und fein hacken. - Nudeln in einer Pfanne mit zerlassener Butter erwärmen und mit Salz, Muskat und Basilikum abschmecken. - Spiegelei braten. - Nudeln auf einem großen Teller als Nest platzieren und das Spiegelei mittig oben anlegen.