Köpp Kocht Himbeeren mit Minzesahne
Xanten · Jürgen Köpp, Sternekoch im gleichnamigen Landhaus in Obermörmter, bereitet heute eine Himbeerterrine mit Minzesahne zu.
Zutaten
6 Eigelb
250 g Zucker
1/2 l Himbeerpüree
½ l Sahne
10 Blatt Gelatine
etwas Himbeerlikör
etwas fein gehackte Minze
Vanilleeis
Anleitung
Eigelb und den Zucker cremig
rühren. Dann das Himbeerpüree
aufkochen und anschließend un-
ter die Eigelb-Zuckermasse ge-
ben. Danach im Wasserbad heiß
aufschlagen (sehr wichtig).
Die Gelatine im kalten Was-
ser einweichen, anschließend
ausdrücken. Mit etwas heißer Masse temperieren, auflösen und zu der restlichen Masse geben. Je nach Geschmack mit Himbeer-
brand abschmecken.
Die Masse im Eiswasser kaltrüh-
ren und zum Schluss die geschla-
gene Sahne vorsichtig unter die
abgekühlte Masse heben.
Nun in eine Form geben und für
einige Zeit in den Kühlschrank
stellen.
Etwas geschlagene gesüßte Sahne
mit feingehackter Minze verfei-
nern und zu der Himbeerterrine
sowie dem Vanilleeis reichen.