Gut Gemacht Flüchtlinge kochen Gerichte für Wermelskirchener

Wermelskirchen · Sehr engagiert und mit viel Spaß kochten zehn Flüchtlinge aus vier verschiedenen Ländern im Restaurant ToscAnna. Neben Spezialitäten aus dem arabischen Raum gab es auch Gerichte aus Bangladesch und Albanien. Alle Köche gaben Ihr Bestes, sogar TV-Koch Stefan Wirtz war überrascht über Qualität und Originalität der Gerichte. So herrschte in der Küche ein babylonisches Sprachgewirr, man hörte arabisch, französisch, albanisch und einen Dialekt aus Bangladesch. "Die Verständigung klappte aber über alle nationalen- und religiösen Grenzen hinweg fantastisch", sagte Mitorganisator Stefan Janosi. Als Gäste waren engagierte Menschen aus der Wermelskirchener Flüchtlingsinitiative "Willkommen in Wermelskirchen" eingeladen. Cornelia Seng schmeckte die Vielfalt der Speisen ebenso wie Lutz und Anja Balschuweit, Petra Weber und vielen anderen engagierten Helfern aus der Flüchtlingsarbeit.

 Leckere Speisen aus ihren Heimatländern (Foto links) kochten und servierten Flüchtlinge engagierten Helfern (Foto oben).

Leckere Speisen aus ihren Heimatländern (Foto links) kochten und servierten Flüchtlinge engagierten Helfern (Foto oben).

Foto: Janosi

Sehr engagiert und mit viel Spaß kochten zehn Flüchtlinge aus vier verschiedenen Ländern im Restaurant ToscAnna. Neben Spezialitäten aus dem arabischen Raum gab es auch Gerichte aus Bangladesch und Albanien. Alle Köche gaben Ihr Bestes, sogar TV-Koch Stefan Wirtz war überrascht über Qualität und Originalität der Gerichte. So herrschte in der Küche ein babylonisches Sprachgewirr, man hörte arabisch, französisch, albanisch und einen Dialekt aus Bangladesch. "Die Verständigung klappte aber über alle nationalen- und religiösen Grenzen hinweg fantastisch", sagte Mitorganisator Stefan Janosi. Als Gäste waren engagierte Menschen aus der Wermelskirchener Flüchtlingsinitiative "Willkommen in Wermelskirchen" eingeladen. Cornelia Seng schmeckte die Vielfalt der Speisen ebenso wie Lutz und Anja Balschuweit, Petra Weber und vielen anderen engagierten Helfern aus der Flüchtlingsarbeit.

Gut Gemacht: Flüchtlinge kochen Gerichte für Wermelskirchener
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Nach insgesamt fünf unterhaltsamen und anstrengenden Stunden verließen alle zufrieden das Restaurant - mit dem Gefühl, neue Freunde gefunden zu haben. Die Idee für diesen Abend entwickelten Stefan Wirtz und Stefan Janosi. "Ohne die großzügige Hilfe von Anna und Emidio Fanelli sowie Früchte-Krings wäre der Abend aber nicht möglich geworden", betonte Janosi.

(BM)
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