Viersen Würzige Kräuter-Muffins

Viersen · Für acht Muffins zwei Frühlingszwiebeln putzen, in feine Röllchen schneiden. Eine Hand voll frischer Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian) fein hacken. In einer Arbeitsschüssel 250 g Mehl (Typ 550), je 1/2 TL Salz und Pfeffer, etwas Chilipulver, 1 TL Backpulver, die Kräuter, Frühlingszwiebeln und 80 g geriebenen Greyerzer vermengen.

 Raffiniert: Die kleine Menge Greyerzer macht die Muffins herrlich herzhaft.

Raffiniert: Die kleine Menge Greyerzer macht die Muffins herrlich herzhaft.

Foto: Busch, Franz-Heinrich sen. (bsen)

In einer zweiten Arbeitsschüssel vier EL Olivenöl, 200 ml Milch und zwei Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Mehlmischung esslöffelweise unter die Eier-Milch rühren.

Den Teig in gefettete Muffinförmchen geben. 40 g Greyerzer darauf streuen. Im Backofen circa 25 Minuten backen.

Thermostat: Stufe 2 (180 Grad Celsius), auf mittlerer Schiene einschieben.

Nährwert pro Stück: 196 kcal, 9 g E, 10 g F, 19 g KH.

(RP)
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