Viersen Würzige Kräuter-Muffins
Viersen · Für acht Muffins zwei Frühlingszwiebeln putzen, in feine Röllchen schneiden. Eine Hand voll frischer Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian) fein hacken. In einer Arbeitsschüssel 250 g Mehl (Typ 550), je 1/2 TL Salz und Pfeffer, etwas Chilipulver, 1 TL Backpulver, die Kräuter, Frühlingszwiebeln und 80 g geriebenen Greyerzer vermengen.
19.03.2016
, 00:00 Uhr
Den Teig in gefettete Muffinförmchen geben. 40 g Greyerzer darauf streuen. Im Backofen circa 25 Minuten backen.
Thermostat: Stufe 2 (180 Grad Celsius), auf mittlerer Schiene einschieben.
Nährwert pro Stück: 196 kcal, 9 g E, 10 g F, 19 g KH.