Leichtathletik ASV-Läufer im Schatten der Stars schnell unterwegs

Düsseldorf/Grenzland · Im Rahmenprogramm des Leichtathletik-Meetings in Düsseldorf wurde Nick Kämpgen über 800 Meter Dritter.

Nick Kämpgen vom ASV Süchteln und Anna Bommes vom OSC Waldniel durften im Vorprogramm des 11. PSD Bank Meeting mit internationalen Spitzenstars in der Düsseldorfer Leichtathletikhalle starten. Sie schnupperten Wettkampfluft im Kreise großer Leichtathleten. Dementsprechend starteten die beiden vor weitaus mehr Publikum als sonst. Der M 15-Schüler Nick Kämpfen lief im 800-Meter-Lauf der U 16-Junioren auf Platz drei in tollen 2:06,60 Minuten.

Ihm fehlten 36 Hundertstelsekunden zum zweiten Platz und weniger als eine Sekunde zum Sieg. Kämpgen, der die Freiluft-Kreisbestenliste der 14-Jährigen im vergangenen Jahr mit 2:09,36 Minuten über 800 Meter anführt, verbesserte sich um fast drei Sekunden gegenüber draußen. Auch Anna Bommes (W 14) konnte mit ihrer Hallenleistung sehr zufrieden sein. Sie lief als Achte des 800-Meter-Rennens 2:28,14 Minuten.