Serie Mein Biergarten Kalbsbratwurst mitten im Wald
Viersen · Nach einer Wanderung ein kühles Bier oder den selbst kreierten Cocktail der Eigentümerin "À la Anja-Drink Pink" auf der Terrasse von Ralf und Anja Dinter genießen. Herrlich. Dazu geschmorte Ochsenbäckchen mit Kartoffelstampf oder gebeizter Lachs - alles aus eigener Produktion. Die Lage ist für Ausflügler oder Wanderer nahezu perfekt, denn der erlebnisreiche Wanderweg ist prämiert worden als einer der schönsten zehn Wanderwege in Deutschland. Auf einer Strecke von 11,2 Kilometern ist man etwa vier Stunden sowohl auf deutscher, als auch auf niederländischer Seite unterwegs.
Anschließende Einkehr: im Waldgasthaus Galgenvenn. Es bietet seinen Gästen im Biergarten 80 Plätze, mitten in der Natur, umgeben von schattigen Bäumen. Direkt gegenüber des Restaurants ist ein großer Spielplatz, wo sich die Kinder austoben können.
Seit vielen Jahren ist das Haus für sein "Essen vom heißen Stein" bekannt. Das Ehepaar hat sich auf deutsche Küche spezialisiert. Zusammen mit Knauf aus Schwalmtal haben Dinters eine eigene Kalbsbratwurst produziert. Zudem legt Chefkoch Ralf Dinter Wert auf individuelle Kompositionen. Jedes gute Gericht braucht seine Zeit. Aus diesem Grund sind am Wochenende Reservierungen ein Muss. Wer also Sauerbraten vom Wild oder leckeren Kichererbsensalat oder Verganes entspannter genießen möchte, kommt besser unter der Woche.
An der Verbesserung ihres Online-Auftrittes arbeitet das Ehepaar derzeit, damit bald Anfragen und Informationen über Spezialitäten des Tages über das Smartphone möglich sind.
Waldgasthaus Galgenvenn, Knorrstraße 77, Kaldenkirchen, Parkplätze kostenfrei direkt vor dem Restaurant. Telefon: 02157 6757. Homepage: www.haus-galgenvenn.de. Geöffnet täglich, außer montags, von 12 bis 22.30 Uhr, sonn-und feiertags ab 11.30 Uhr. Durchgehend warme Küche von 12 bis 21.30 Uhr. Betriebsferien vom 12. bis 18. September. Cocktail 3,90 Euro, Bier (0,2l) 2,10, Vorspeisen ab 6,50.