Viersen Bohnen fitschen und einmachen

Viersen · Unter dem Motto "Bohnen - von der Stange ins Fass" lädt das Niederrheinische Freilichtmuseum Dorenburg am Sonntag, 2. August, dazu ein, Bohnen einzumachen. Von 11 bis 16 Uhr erfahren die Teilnehmer allerlei Interessantes rund um die Hülsenfrucht, die jetzt geerntet werden kann.

 Jetzt fitschen sie wieder: Monika und Dieter Schommer zeigen im Tante-Emma-Laden des Freilichtmuseums, wie Bohnen haltbar werden.

Jetzt fitschen sie wieder: Monika und Dieter Schommer zeigen im Tante-Emma-Laden des Freilichtmuseums, wie Bohnen haltbar werden.

Foto: Hüskes

Monika und Dieter Schommer zeigen im Tante Emma-Laden auf dem Museumsglände, Am Freilichtmuseum 1 in Grefrath, wie die Bohnen für die Wintermonate haltbar gemacht wurden. Sie servieren außerdem traditionelle Bohnengerichte zum Probieren. Die Teilnahme ist kostenlos. Es wird lediglich der normale Museumseintritt von 4,50 Euro für Erwachsene erhoben. Das historische Backhaus des Museums bietet zudem frischgebackenes Dorenburg-Brot für 3,50 Euro je Laib an.

(kai)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort