Leichtathletik Leichtathletik: Senioren holen Landesmeistertitel

Solingen · Erfolgreich präsentierten sich die Solinger Leichtathleten bei den Nordrhein-Seniorenmeisterschaften. Im Stadion am Hallo in Essen trafen sie bei sommerlichen Temperaturen auch beste Bedingungen an. Mit den meisten Medaillen wurde Katrin Gewinner vom Ohligser TV zur erfolgreichsten Athletin aus der Klingenstadt. In der Altersklasse W 30 siegte sie mit guten 12,18 Metern im Kugelstoßen und 1,42 Meter im Hochsprung, wobei sie eine Fußverletzung von weiteren Sprüngen abhielt. Platz zwei holte sie im Diskuswurf (33,46 Meter), und Bronze errang sie im Weitsprung (4,84 Meter).

Ebenfalls zwei Siege vereinte Ove Martens auf sich. Er gewann in der M 70 über 100 Meter in 14,22 Sekunden sowie über 200 Meter in 30,23 Sekunden. Platz zwei gab es für ihn im Weitsprung (4,13 Metern). Weitere Landesmeister wurden Christian Raabe (beide Solinger LC) über 100 Meter der M 30 in 12,97 Sekunden, Carsten Schmidt vom TSV Aufderhöhe über 100 Meter der M 40 in 12,72 Sekunden, Sven Meyer (SLC) im Stabhochsprung der M 45 (3,60 Meter) und Frank Weber (TSV) über 1500 Meter der M 50 in 4:36,10 Minuten.