Rhein-Kreis Neuss Meerbuscher ist Patron der Tour de Menu

Rhein-Kreis Neuss · In einer Woche startet wieder die Tour de Menu - und sie hat in diesem Jahr einen Schirmherr aus Meerbusch. Ralf Bos, Inhaber des Gastro-Delikatessen-Unternehmens Bos Food mit Sitz an der Grünstraße in Büderich, ist der Patron der Aktion, an der sich Jahr für Jahr rund 50 Restaurants aus der ganzen Region beteiligen. Mit dem "Bohai" in Neuss und dem Liedberger Landgasthaus in Korschenbroich sind zwei weitere Teilnehmer aus dem Rhein-Kreis Neuss vertreten. Sie alle bieten ihren Gästen - es nehmen oft bis zu 25.000 Restaurantbesucher teil - ein festgelegtes Tour-Menü an, einige auch eine vegetarische Variante. Die Tour-Gäste können im Heft abstimmen, welches Essen ihnen am besten geschmeckt hat und dabei gewinnen.

Ralf Bos hofft, dass die Restaurant-Besucher bei ihrer Reise nicht nur satt werden, sondern auch genießen können. Dazu gehören laut Bos gute Produkte, die die Köche in seinem Unternehmen kaufen können. "Denn wir hier in Büderich sind der kulinarische Nabel von Deutschland", sagte Bos gestern launig. Die Tour de Menu läuft vom 21. Februar bis zum 18. März. Die Broschüre mit allen Adressen liegt in den beteiligten Restaurants aus.

(ak)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort