Lust Auf Kochen Weiß-roter Gaumenschmeichler

Remscheid · Eine feines Dessert sollte man sich oder auch seinen Gästen gönnen. Markus Kärst vom Hotel-Restaurant Kromberg empfiehlt heute: Joghurt-Thymian PannaCotta mit Himbeereis

Lust Auf Kochen: Weiß-roter Gaumenschmeichler
Foto: Moll, Jürgen (jumo)

Eine feines Dessert sollte man sich oder auch seinen Gästen gönnen. Markus Kärst vom Hotel-Restaurant Kromberg empfiehlt heute: Joghurt-Thymian Panna Cotta mit Himbeereis

Zutaten für 6 Personen: 400 ml Sahne, 120g Zucker, 8 Zweige Thymian, grob gezupft, 2 ½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, 300g Naturjoghurt, 250 g TK Himbeeren, Milch,Zucker.

Zubereitung: Für die Panna Cotta die Sahne mit Zucker und Thymian aufkochen und vom Herd ziehen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die heiße Mischung rühren. Zehn Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Joghurt verrühren und in Gläser füllen. Zwei Stunden kalt stellen. Für das Eis die Himbeeren mit Milch und Zucker pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist.

(RP)
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