Lust Auf Kochen Ein Kartoffelsalat, der mit Fisch harmoniert

Remscheid · Fisch oder Hühnchen haben einen zarten Geschmack. Ulrich Heldmann, Chef des gleichnamigen Sterne-Restaurants, empfiehlt einen passenden Kartoffelsalat,

Sternekoch Ulrich Heldmann empfiehlt heute einen Kartoffel-Fenchelsalat, der mit feinen Kürbiskernöl besonders gut schmeckt.

Rezept für 6 Personen:

Zutaten: 2 St. Fenchel ca. 400g, 200g Kartoffeln.

Zubereitung: Kartoffeln und Fenchel waschen, putzen, beim Fenchel den Strunk entfernen und beides in kleine Würfel schneiden, dann mit etwas Salz gar kochen. Die Fenchelsoße unterheben und nochmals abschmecken.

Zutaten Fenchelsoße: 1 St. Fenchel ca. 200g, 100g Geflügelbrühe, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, Natursalz, Pfeffer aus der Mühle, 80g Traubenkernöl, 1/2 Zitrone, Curry, Kurkuma.

Zubereitung: Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Traubenkernöl anschwitzen. Die Fenchelwürfel zugeben, Geflügelfond auffüllen und gar kochen. Alles durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma und Zitronensaft abschmecken, mit dem Traubenkernöl aufmontieren.

Zu diesem Kartoffel-Fenchelsalat, den man auch gerne lauwarm genießen kann, passt hervorragend gebratener Fisch (zum Beispiel Winterkabeljau) oder gebratenes Hühnchen.

Ulrich Heldmann

www.heldmanns-restaurant.de

(RP)
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