Rezept Asiatischer Beefsalat

Remscheid · Markus Kärst vom Hotel Kromberg in Lüttringhausen empfiehlt heute einen Salat mit Rinderfilet. Zutaten für 4 Personen: 400g Rinderfilet, 1kl. Stück Ingwer, 1kl. Stück Knoblauch, 1 Chilischote, 2 EL Sesamöl, 3 EL Sojasauce oder Teriyakisauce, 1 Limette, 50g Sesam, 50g ungesalzene Erdnüsse, 1 Frühlingszwiebel, 1 rote Zwiebel, 1Kopf Romanasalat, 1 Zweig Korinader, 2 EL Sweet Chili Sauce,Salz aus der Mühle.

Markus Kärst vom Hotel Kromberg in Lüttringhausen empfiehlt heute einen Salat mit Rinderfilet. Zutaten für 4 Personen: 400g Rinderfilet, 1kl. Stück Ingwer, 1kl. Stück Knoblauch, 1 Chilischote, 2 EL Sesamöl, 3 EL Sojasauce oder Teriyakisauce, 1 Limette, 50g Sesam, 50g ungesalzene Erdnüsse, 1 Frühlingszwiebel, 1 rote Zwiebel, 1Kopf Romanasalat, 1 Zweig Korinader, 2 EL Sweet Chili Sauce,Salz aus der Mühle.

Zubereitung: Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Das Fleisch in sehr dünne, 3-4 cm lange Streifen schneiden. Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Fleisch, den Ingwer und den Knoblauch darin unter Rühren rundum bei starker Hitze anbraten, bis kein Saft mehr austritt. In eine Schüssel geben, Limettensaft und Sojasoße untermischen. Wok oder Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Erdnüsse ohne Fett darin leicht anrösten und zum Fleisch geben. Die roten Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln mit dem Koriander unter das Fleisch mischen. Den Salat mit Salz abschmecken. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Hellgrüne und weiße Teile schräg in Scheiben schneiden. Die Chilischote halbieren, putzen, waschen und dann in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen und schneiden. Alles zusammen vermischen und schön anrichten.

(RP)
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