Lust Auf Kochen Armer Ritter vom Christstollen

Remscheid · Weihnachtliche Zutaten auf ganz einfache, bergische Art zubereitet.

 Markus Kärst vom Restaurant Kromberg.

Markus Kärst vom Restaurant Kromberg.

Foto: Moll, Jürgen (jumo)

So kann man das heutige Gericht am besten charakterisieren. Markus Kärst vom Hotel Krombach schlägt Armer Ritter vom Christstollen mit Glühweinpflaumen und Vanilleeis vor.

Zutaten für 6 Personen: 6 Scheiben Christstollen, 3 Eier, 3/4l Milch, Zimt & Zucker, Margarine, 100ml Glühwein, 300g Pflaumen, 80g Zucker, 1 Zimtstange, 1 Abrieb Orange, 6 Kugeln Vanilleeis.

Zubereitung: Für die Glühweinpflaumen den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Dann die Pflaumen, Orange, Zimt und den Glühwein dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und eventuell mit Mondamin abbinden. Für den Armen Ritter das Ei mit der Milch verquirlen. Die Christstollenscheiben durch die Ei-Milch Mischung ziehen und in einer beschichteten Pfanne in Margarine braten. Noch warm mit etwas Zimt & Zucker bestreuen. Den Armen Ritter mit den Glühweinpflaumen und einer Kugel Vanilleeis servieren.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort