Lokalsport Bouizgarne holt EM-Bronze

Judo · Vom Deutschen Judo-Bund nominiert, standen für Samira Bouizgarne vom 1. Judo-Club Mönchengladbach die U18-EM in Vantaa (Finnland) auf dem Programm. Sie ging am zweiten Tag der Meisterschaft auf die Matte - und das mit viel Erfolg. Sie gewann das "kleine Finale" der Gewichtsklasse über 70 Kilogramm und holte sich somit die Bronze-Medaille.

Fünfmal ging Bouizgarne auf die Matte. Ihren ersten Kampf bestritt sie mit der Polin Kinga Wolszczak. Bereits nach 23 Sekunden hatte sie diese Hürde genommen. Ihr zweiter Kampf mit der Kroatin Helena Vukovic ging für sie jedoch verloren, so dass sie in die Trostrunde musste. In der Trostrunde gewann die 16-jährige vorzeitig gegen Merilin Lutsar aus Estland und Maria Höllwart aus Österreich und hatte somit das kleine Finale um die Bronze-Medaille erreicht.

Ihre Gegnerin war Daria Vladimirova aus Russland. Die Entscheidung zu Bouizgarnes Gunsten fiel nach einer Minute. Mit einer Yuko-Wertung tackerte die Gladbacherin ihre Gegnerin Vladimirova auf den Boden und holte sich unter dem großen Jubel des deutschen Fanblocks die Bronze-Medaille. Coach Claudia Kersten vom 1. Judo-Club nahm sie freudig in die Arme.

Insgesamt gewannen die deutschen Judoka vier Bronzemedaillen durch Chris Lammers (-55 kg), Mascha Ballhaus (-52 kg), Nora Bannenberg (-52 kg) und eben Samira Bouizgarne (+70 kg).