Französisches Gebäck Frühlingsfest im Strümp - Macarons lädt ein

Meerbusch · Seit 2012 wird in Strümp der traditionelle "Jour du Macaron" gefeiert. In diesem Jahr hat sich Caroline Gruß als "Madame Macarons" etwas anderes einfallen lassen: Sie lädt alle Freunde des Baiser-Gebäcks zu einem Frühlingsfest an die Xantener Straße 67 ein.

Seit 2012 wird in Strümp der traditionelle "Jour du Macaron" gefeiert. In diesem Jahr hat sich Caroline Gruß als "Madame Macarons" etwas anderes einfallen lassen: Sie lädt alle Freunde des Baiser-Gebäcks zu einem Frühlingsfest an die Xantener Straße 67 ein.

Am heutigen 16. März von 17 bis 19 Uhr öffnet sie ihr Atelier. Dann dürfen alle Besucher die Frühlingsmacarons in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Mandarine, Veilchen, Haselnuss und Caramel au beurre salé probieren. Auch Macarons mit herzhaften Füllungen sind dabei -welche dies genau sind, das solle bis heute Abend eine Überraschung bleiben, sagt Caroline Gruß.

Sie hält auch einige Geschenkideen zum Osterfest bereit und damit das Ganze nicht zu trocken wird, hat sie vom Weingut Maja Trittenheim an der Mosel einen extra für MMacarons auf Flaschen gezogenen Winzersekt geholt und bietet außerdem einen Portwein zum Probieren an. "Ich möchte ein bisschen Fröhlichkeit in das noch triste Frühjahr bringen", sagt Madame Macarons.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort