Lokalsport Sechsfach Gold für die jungen Ruderer des RTHC in Krefeld

Leverkusen · Den Auftakt der Herbstsaison in NRW bildet t die Krefelder Herbstregatta auf dem Elfrather See, bei der die jüngsten Ruderer des RTHC starke Leistungen zeigten: Insgesamt sechs Siege kamen dabei heraus. Gewinner sind der Leichtgewichts-Einer (Altersklasse bis 14 Jahre) mit Rhys Warning, der Doppelzweier (13/14 Jahre) bestehend aus Benno Bartel und Michel Wende, sowie der Jungen-Einer (14 Jahre) mit Benno Bartel. Im Einer (12 Jahre) ruderte Leonard Bartel zum Sieg - so wie Julius Schulte im Leichtgewichts-Einer (14 Jahre). Einen weiteren Erfolg feierte der Leichtgewichts-Doppelzweier (13/14 Jahre) mit Leo Seidewinkel und Rhys Warning.

Im Bereich der Junioren B (U 17), Junioren A (U 19) und Senioren B (U 23) lieferte die RTHC-Crew ein insgesamt positives Bild: ein sechster Platz im A-Finale für Julius Christ, ein dritter Platz für Julian Büsken im Finale E - und im Einer der B-Junioren gewann Joshua Klaas. Platz zwei gab es im Junior A-Einer der Leistungsgruppe II für Cornelius Frenger. Im Junior B-Einer siegte Simon Liedel und im Junior B-Doppelzweier ruderten Christopher Ahn und Nicolas Frenger am schnellsten. In der Altersklasse U 23 feierte der RTHC zudem Platz zwei für Marius Kock und Dennis Dethmann im Junior A-Doppelzweier. Julius Christ und Cornelius Frenger ruderten im Junior A-Doppelzweier auf Rang drei.

Bei den Senioren siegte Heiner Schwartz in Renngemeinschaft mit Berlin und Siegburg im Doppelvierer. Im Doppelzweier sicherte er sich mit einem Münsteraner Kollegen gleich zwei Erfolge.