Lokalsport Koch und Krebs gewinnen den Lauf ums Bayer-Kreuz

Leverkusen · Stefan Koch (Osnabrücker TB) hat gestern den Straßenlauf-Klassiker "Rund um das Bayer-Kreuz" gewonnen. Die Zehn-Kilometer-Distanz durcheilte der 33-Jährige in 29:58 Minuten. Bei den Frauen setzte sich die Deutsche Marathon-Meisterin Katharina Heinig (LG Eintracht Frankfurt; 33:35) durch. Insgesamt gingen rund 2000 Läufer an den Start. Platz zwei erkämpfte sich bei den Männern Pascal Dethleffs (LG Flensburg; 30:48) vor Jan Knutzen (SG Lemwerder; 30:52). Denise Krebs (TSV Bayer 04) ließ die Uhr als Zweite bei 33:58 Minuten stoppen.

Marco Müller (LC Euskirchen) nutzte den Fünf-Kilometer-Lauf als Generalprobe für die Cross-DM am Samstag im thüringischen Ohrdruf. Nach 15:19 Minuten erreichte er unangefochten die Ziellinie. Die Frauen-Wertung über die zweitweiteste Distanz gewann Anneke Vortmeier (ASV Duisburg; 17:25) - knapp vor der zum Schluss stark aufholenden 800-Meter-Spezialistin und Lokalmatadorin Sarah Schmidt (TSV Bayer 04; 17:37).