Lokalsport Fußball: B-Junioren des SC Leichlingen auf Titelkurs

Rhein-Wupper · Auch als Meister gaben sich die A-Juniorenfußballer des SC Leichlingen keine Blöße: Der bereits feststehende Aufsteiger fertigte den SC Reusrath mit 6:2 (3:0) ab. Simon Machtens (7./32.) und Frederik Wulff (26.) sorgten früh für klare Verhältnisse. Ben Weikert erzielte das 4:0 (53.). Nach dem Reusrather 1:4 (59.) konterte Leon Zelter mit dem 5:1 (73.). Nach Roter Karte für Reusrath beim fünften Leichlinger Tor sorgte Zelter gar für das 6:1 (86.), dem SCR gelang noch Ergebniskosmetik (89.). Letzter bleibt der BV Neukirchen, der 1:2 (1:1) beim TSV Auferhöhe unterlag. Die Führung von Philipp Axer (4.) hielt keine 120 Sekunden, in der 50. Minute trafen die Solinger zum Endstand. Durch ein 1:1 (0:1) beim BV Gräfrath klettert der SSV Lützenkirchen auf Rang sechs. Faruk Uzun glich den Pausenrückstand aus.

Weiter auf Meisterschaftskurs in der Kreisleistungsklasse liegen die B-Junioren des SC Leichlingen nach dem mühevollen 1:0 (0:0) bei Post Solingen. Julian Runge erzielte in der 78. Minute das Tor des Tages, das weiter sechs Zähler Vorsprung auf den SpVg Wald bedeutet. Schlusslicht TuS Quettingen unterlag 0:5 (0:0) gegen den SSV Berghausen, der SSV Lützenkirchen siegte 6:1 (2:1) bei der SSVg Haan. Marcel Golla traf doppelt (17./63.), Felix Hauser (37.), Till Dorweiler (51.) und Niklas Petzold (80.) je einmal, zudem unterlief Haan ein Eigentor (57.).

In der C-Junioren-Leistungsklasse gewann der SC Leichlingen gegen den VfL Witzhelden mit 2:0 (1:0) und überholte den Rivalen auf Rang sieben. Simon Wende (21.) und Kilian Baumhögger (57.) schossen Witzhelden auf den letzten Nichtabstiegsplatz. Die Chance, die Sportfreunde Baumberg auf Rang drei abzulösen, verpasste der SSV Lützenkirchen. Im direkten Duell stellte Adrian Krautwurst in der 52. Minute den 1:1-Endstand her.

In der D-Junioren-Leistungsklasse setzte es die 19. Niederlage für den SC Leichlingen beim 1:5 (1:1) bei Britannia Solingen. Im Duell Vierter (TuSpo Richrath) gegen Fünfter (SSV Lützenkirchen) fielen keine Tore. Die Leverkusener liegen weiter fünf Zähler hinter den Jungs vom Schlangenberg liegen.