Lokalsport Leichtathletik-Talente gewinnen neun Medaillen im Kreis

Monheim · Obwohl die äußeren Bedingungen mit niedrigen Temperaturen, Regen und heftigen Schauern (vor allem am zweiten Wettkampftag) nicht optimal waren, erzielten die jungen Leichtathleten der LG Monheim/Baumberg bei den Kreis-Einzelmeisterschaften der Altersklassen U 14 bis U 16 in Remscheid mit neun Medaillen und 26 Final-Teilnahmen die beste Bilanz der vergangenen Jahre. Besonders starke Ergebnisse für die LG-Talente verzeichneten unter anderem Hannah Noppe (Altersklasse W 12) als souveräne Kreismeisterin über 60 Meter Hürden und Josua Dahmen (Altersklasse M 12), der gleich dreimal Bronze gewann.

Seine erste Medaille holte Dahmen am ersten Wettkampftag mit 6,71 Metern im Kugelstoßen, ehe er auch im Ballwurf mit 38,60 Metern Dritter wurde und am zweiten Wettkampftag mit 16,82 Metern im Diskuswurf noch einmal Rang drei belegte. Außerdem stand am Ende noch ein überzeugender fünfter Platz im Hochsprung (1,25 Meter) in seiner Bilanz.

Eine Klasse für sich war Hannah Noppe im Hürdensprint über die 60 Meter, weil sie hier bereits im Vorlauf mit ihren 11,97 Sekunden die schnellste Zeit erzielte. Im Finale konnte sich die Monheimerin noch einmal steigern und mit 11,60 Sekunden ungefährdet den ersten Platz nach Hause laufen.

Unglücklich endeten die Titelkämpfe für Louis Franz (M 15), der zunächst im Weitsprung mit seinen 5,25 Metern (Bestleistung) den guten sechsten Platz belegte. Dann rannte er mit 12,45 Sekunden über 100 Metern eine persönliche Bestleistung und erfüllte die A-Norm für die Nordrhein-Meisterschaften im Juni, musste aber auf den Endlauf verzichten (Übelkeit).

Weitere Ergebnisse, Altersklasse W 12, 60 Meter Hürden, 5. Marie Kaup 12,58 Sekunden; Vorlauf: 3. Cora Haertwig 14,05 Sekunden (Bestleistung); Hochsprung: 7. Cora Haertwig 1,15 Meter; Kugelstoßen: 5. Marie Kaup 6,01 Meter; Diskuswurf: 2. Marie Kaup 16,45 Meter, 3. Hannah Noppe 13,32 Meter; Altersklasse W 13, Weitsprung: 3. Janne Teuschel 4,45 Meter, 7. Susannah Baus 4,26 Meter (jeweils Bestleistung); Diskuswurf: 6. Pauline Scholz 12,68 Meter; 60 Meter Hürden, 6. Susannah Baus 11,03 Sekunden.

Altersklasse W 14, Speer: Svenja Schönweiß 17,84 Meter; Altersklasse W 15, Speer: 6. Svenja Schönweiß 20,21 Meter, 7. Aliya Nguyen 18,82, 10. Sophie Hesse 15,50; 300 Meter: 11. Aliya Nguyen 49,25 Sekunden; Kugel: 2. Aliya Nguyen 7,68 Meter, 5. Sophie Hesse 6,61; Diskus: 3. Sophie Hesse 15,19 Meter; Altersklasse M 12, Diskus: 3. Josua Dahmen 16,82 Meter; Speer: 5. Josua Dahmen 23,17 Meter; 800 Meter: 5. Josua Dahmen 3:07,66 Minuten.