Kreis Heinsberg Neues VHS-Programm: Partyhäppchen und Snacks

Kreis Heinsberg · Koch- und Backangebote stehen diesmal hoch im Kurs.

Kochen und Backen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit, wobei besonderes Augenmerk auf gesunde und ausgewogene Ernährung gelegt wird. Die Volkshochschule des Kreises Heinsberg bietet im neuen Programm viele Koch- und Backkurse für Anfänger und Fortgeschrittene an. Erfahrene Kursleiter vermitteln vielfältige Möglichkeiten, kulinarisch und kreativ tätig zu werden. Im neuen Programmjahr, das in Kürze beginnt, werden rund 120 Koch- und Backkurse angeboten. Hier kann man erlernen, wie man Partyhäppchen, Snacks und Fingerfood zubereitet, dekoriert und zu einem perfekten Büfett aufbaut bzw. Wildgerichte, Spargel, Pasta oder Reibe- und Pfannkuchen zubereitet.

Und in einer Reihe von Spezialitätenabenden werden Gerichte nach Rezepten aus verschiedenen Ländern, z. B. der Türkei, Italien, Griechenland, Thailand, Mexiko und Indonesien, gekocht. Ob Deftiges zur kalten Jahreszeit, Steaks, Frisches vom Fisch, Burger und Sandwiches, für jeden, der Freude am Kochen hat oder das Kochen unter fachkundiger Anleitung erlernen möchte, dürfte sich etwas finden lassen.

In manchen Kursen geht es schokoladig zu. Es werden Pralinen und Konfekt, Desserttörtchen und Weihnachtsdekorationen zum Vernaschen gefertigt. Auch Seminare zur Kräuter-Küche oder zum Kochen mit exotischen Gewürzen werden angeboten. Ein Schwerpunkt ist der vegetarischen und veganen Küche gewidmet. Die Teilnehmer erfahren etwas über Rohkost und die Verwendung von Küchen- und Wildkräutern, Salatvariationen werden warm oder kalt schmackhaft zubereitet sowie ein vegetarisches Menü gefertigt. Es gibt Tipps für den Alltag mit rohköstlichen Rezepten, dabei wird deutlich, dass gesunde Kost auch abwechslungsreich und schmackhaft ist.

Nähere Infos bietet das Programm 2016/2017, das zur kostenlosen Mitnahme im Kreisgebiet bei Bibliotheken, Buchhandlungen, Kreditinstituten und Verwaltungen ausliegt. Im Internet ist es zu finden unter www.vhs-kreis-heinsberg.de.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort