Lokalsport Helga Nauck ist Deutsche Meisterin

Tennis · Tennis: Die Spielerin des Crefelder HTC sicherte sich in Bad Neuenahr in der AK 55 den Titel im Einzel und im Doppel. Achim Przybilla Doppel-Vizemeister.

Helga Nauck vom CHTC, hier bei den Krefeld Open in Aktion, gewann zum zweiten Mal gegen Susanne Boesser ein Finale.

Auf Helga Nauck ist in diesem Jahr Verlass. Die Krefelder Tennisspielerin lässt in dieser Saison scheinbar keinen Titel aus. Nach den Verbandsmeisterschaften im Juni sowie den Krefeld Open im Juli legte die CHTC-Spielerin am vergangenen Samstag noch einmal kräftig nach. Bei den Deutschen Meisterschaften in Bad Neuenahr war Nauck in der Altersklasse 55 nicht zu schlagen und gewann den deutschen Meistertitel im Einzel. Das Endspiel gewann Nauck gegen Susanne Boesser vom TC BW Berlin glatt mit 6:1, 6:4. Schon bei den Krefeld Open war Nauck die bessere Spielerin und gewann gegen Boesser das Halbfinale in zwei Sätzen.

Damit aber nicht genug. Auch im Doppel AK 55 trat Nauck an und gewann mit ihrer Partnerin Ellen Neumann vom Bayerischen Tennisverband den zweiten Titel. Im Finale setzte sich das Duo gegen Andrea Schmitz und Petra Arndt (TVM) mit 6:2, 6:2 durch. Mit den beiden Erfolgen in Bad Neuenahr ist Helga Nauck die einzige Akteurin aus der Region, die einen Einzel- sowie eine Doppeltitel holte.

Bei den Damen AK 50 scheiterte Shabnam Sidddiqi-El Hatri (HTC BW Krefeld) im Halbfinale. Ihre Gegnerin Olga Shaposhnikova vom TC BW Weiher war nicht zu bezwingen und gewann deutlich mit 6:1, 6:0. Allerdings muss man wissen, dass Shaposhnikova kein Leichtgewicht in der internationalen Tennisszene ist. Die mehrfache deutsche Meisterin sammelte in den vergangenen Jahren Erfolge am Fließband und wurde im Vorjahr auch Europameisterin in ihrer Altersklasse. Im Doppel verlor Shabnam Siddiqi-El Hatri mit ihrer Partnerin Gebriele Kirchner aus Bayern das Finale gegen die Paarung Olga Shaposhnikowa/Petra Dobusch (Baden) mit 5:7, 4:6.

Der Grefrather Achim Przybilla wurde im Doppel deutscher Vizemeister. Im Finale unterlag er mit seinem Partner Peter Sachse (WTV) gegen die Paarung Olaf Harder/Manfred Minkner (NTV) mit 3:6, 5:7.