Fotos Ein Tag als Helfer der Kölner Tafeln
Die beiden ehrenamtlichen Helfer Werner Wies (hinten) und Gerd Bischoff beim Entladen des Transporters.
90 Ehrenamtler, 130 Ausgabestationen, 10.000 Bedürftige, 100 Tonnen Lebensmittel - die Kölner Tafeln sind eine der größten Tafel-Einrichtungen in Deutschland. Wir haben die Arbeit der Freiwilligen einen Tag lang begleitet.
Das Lager der Kölner Tafeln in Rodenkirchen.
Lebensmittel-Abholung bei der Metro.
Ausgabe an einer Jugendeinrichtung in Köln-Porz.
Ausgabe an einer Jugendeinrichtung in Köln-Finkenberg.
Das Vergabesystem der katholischen Kirche in Köln-Holweide: Jede Gruppe hat eine konkrete Uhrzeit, zu der sie Lebensmittel abholen kann. Jeder Woche ändert sich, wer zuerst dran ist.
Der für die Verteilung zuständige Diakon Roland Tschunitsch.
Die Vorsitzende der Kölner Tafel: Karin Fürhaupter.