Leichtathletik Leichtathletik: Carolin Joeken holt zweiten Platz

Kleve · Bei den NRW-Hindernis-Meisterschaften der Frauen in Hilden holte Carolin Joeken vom VfL Merkur Kleve ihr bislang bestes Ergebnis als Einzelsportlerin. Nach einem taktisch klug gelaufenen Rennen in einem Vierer-Feld belegte sie mit einer Zeit von 12:03,16 Minuten und einem Vorsprung von fast 20 Sekunden einen guten zweiten Platz über 3000-Meter-Hindernis. "Mein Ziel war der dritte Platz. Um den zu erreichen, bin ich verhalten angelaufen, weil ich die Vorleistungen meiner Konkurrenz kannte.

Als noch vier Runden zu laufen waren, zog ich mein Tempo an und konnte mich auf den zweiten Platz vorlaufen. Ich bin froh, dass ich diesen Rang erreicht habe. Das ist bis jetzt meine beste Platzierung in einem Einzel-Wettbewerb", freute sich Joeken. Bei den Männern wurde Roman Heynen von LV Marathon Kleve mit einer Zeit von 9:28,77 Minuten über 3000-Meter-Hindernis ebenfalls Zweiter.