Hückeswagen Profiköche wirbeln im Allee-Center

Hückeswagen · Ab heute findet in dem Einkaufszentrum die "Food-Week" statt. An acht Tagen machen einige bekannte Restaurants mit.

 Ulrich Heldmann wird mit seinem Küchenteam auf der Showbühne im Alleecenter kochen.

Ulrich Heldmann wird mit seinem Küchenteam auf der Showbühne im Alleecenter kochen.

Foto: J. Moll (Archiv)

Profi-Köche bei der Arbeit, scharfe Messer, blitzende Töpfe und eine hochmoderne Küche - im Alleecenter dreht sich von heute bis zum 7. März alles um das Thema Kochen.

Während der sogenannten Food- Week wird in dem Remscheider Einkaufscenter eine Showküche errichtet, in der Profi-Gastronomen aus Stadt und Region acht Tage lang für die Besucher kochen werden. Fünf Euro werden die frisch zubereiteten Leckereien kosten. Zwei Euro davon kommen der Lerose-Stiftung zugute, die sich für benachteiligte Kinder stark macht. Die Rezepte bekommen die Kunden hinterher als Ausdrucke mit nach Hause.

"Wir haben in Remscheid eine sehr hohe Dichte an fähigen Gastronomen", sagt Center-Managerin Kathrin Schubert. "Und denen wollen wir mit der Aktion eine Plattform bieten." Die Kunden ihres Einkaufszentrums erwarte in der kommenden Woche geballte Koch-Kompetenz. Und damit sich die Küchenchefs nicht gegenseitig in die Quere kommen, haben sich Center-Leitung und Restaurant-Betreiber mehrfach zusammengesetzt. "Wir haben geschaut, wer wann was machen kann", sagt Schubert. "In der Showküche wird es immer etwas anderes zu sehen geben." Was tatsächlich auf die Teller kommt, will sie noch nicht verraten. "Aber es wird abwechslungsreich", verspricht sie.

Dafür spricht auch die Auswahl der teilnehmenden Restaurants. Neben Gastro-Stars wie dem erst kürzlich mit einem Stern ausgezeichneten Küchenteam von "Concordia Heldmanns" (heute, Samstag, 12 bis 14.30 Uhr) werden sich unter anderem die Köche der Tapas Bar "La Bodega" (29. Februar, 12 bis 14.30 Uhr), des "Miro"(1. März, 12 bis 14.30 Uhr) und des "Flor de Sal" (2. März, 12 Uhr bis 14.30 Uhr) vorstellen. Die Woche vervollständigen die Küchencrews von "Der Grund" (3. März, 12 bis 14.30 Uhr), "Villa Paulus" (6. März, 14 bis 16.30 Uhr) "Schützenhaus" (5. März, 12 bis 14.30 Uhr) und "Hotel Kromberg" (4. März, 13.30 bis 16 Uhr). Für die Menü-Auswahl ist der jeweilige Küchenchef verantwortlich. Nur eins steht fest: Es wird täglich zwei unterschiedliche Gerichte geben.

Neben gastronomischen Höhepunkten erwartet die Besucher ein Gewinnspiel, bei dem es die Luxus-Showküche zu gewinnen gibt, in der die Köche die Woche über arbeiten.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort