Hilden Tapas und Tortilla locken zur Schlemmermeile
Hilden · Drei neue Gastronomen kommen am letzten Augustwochenende. Spanien bestimmt im Mottojahr den Speisezettel.
Am letzten Augustwochenende kann die Küche kalt bleiben. Zum inzwischen 16. Mal wird die Solinger Straße in der Innenstadt wahrhaftig zur "Schlemm-Meile". Restaurants und ihre Köche aus der Region zeigen ihre Kunst und bieten in weißen Pagodenzelten bewährte Gerichte und neue Kreationen an. Auf die genussfreudigen Gäste warten allein 30 verschiedene Angebote, die sich - getreu dem Mottojahr - an der spanischen Küche orientieren, von Tortilla, Paella und Meerestieren bis zur Creme Catalana als Dessert.
Beim Gespräch im Küchen-Zentrum Schaffrath, neben der Stadtsparkasse Langenfeld, einer der Sponsoren, waren Bürgermeister Frank Schneider und City-Manager Jan C. Zimmermann die Vorfreude auf das überregional bedeutendste Langenfelder Event anzumerken. Mit dem Bistro Pfaffenberg, dem "La Gamba" (beide aus Solingen) und dem "Rio Douro" aus Düsseldorf sind drei Gastronomen erstmals am Start. Abdul Caglak vom City-Management oblag es, die Speiseangebote so abzustimmen, dass Dopplungen weitgehend vermieden werden. Die Preise bleiben moderat, allerdings ist die Vorgabe früherer Jahre, "Tellergericht bis maximal sechs Euro" nicht zu halten. "Die allgemeine Teuerung, aber auch unser Anspruch an Qualität", rechtfertigen die neue Obergrenze von acht Euro", so Zimmermann, die aber mit Blick auf "Geschmorte Rippe", "Mediterraner Fischteller" oder Thunfischsteak angemessen erscheint. Einmal mehr wird eine fachkundige Jury die Pagoden prüfen, um am Sonntagmittag - unterstützt von der Publikumsabstimmung - den Goldenen Kochlöffel 2017 zu verleihen.
Der Stadthallenvorplatz wird Samstag 17 bis 22 Uhr und Sonntag von 15 bis 19 Uhr zum Festzelt. Für Unentwegte startet Samstag ab 22 Uhr im Schauplatz die mallorquinische Schlemmermeilen-Party. Auf die kleinen Gäste wartet auf dem Vorplatz von St. Josef eine Hüpfburg und Kinderschminken.