Restaurant-Tipp Düsseltal hat jetzt "Ein kleines Genussreich"

Düsseldorf · So original wie möglich, trotzdem mit ganz eigener Note - Marcel Nassenstein bietet seit Mitte November 2017 in seinem Restaurant "Ein kleines Genussreich" an der Grunerstraße in Düsseldorf eine Kombination aus italienischer und französischer Küche an.

 Ein Schwerpunkt liegt bei Marcel Nassenstein auf Weinen.

Ein Schwerpunkt liegt bei Marcel Nassenstein auf Weinen.

Foto: h.-j. bauer

Für 26 Gäste hat Nassenstein in seinem Restaurant Platz. man sitzt zum Essen an hohen Holztischen auf ebensolchen Stühlen mit Blick in die offene Küche. Wer nur ein Glas Wein oder einen Kaffee trinken und ein Stück vom selbst gebackenen Walnusskuchen oder von der französischen Zitronentarte probieren möchte, setzt sich auf die mit vielen farbigen Kissen gemütlich ausgestattete Holzbank direkt am Fenster an einen der kleinen runden Café-Tische.

Mit der Kombination aus französischer und italienischer Küche möchte Marcel Nassenstein seinen Gästen gemeinsam mit seinem Koch, übrigens derzeit noch der einzige Angestellte, außergewöhnliche Gerichte von hoher Qualität anbieten. So gibt es beispielsweise eine besondere Variante der "Oeuf en Cocotte", also Eier aus dem Ofen nach französischer Art, die so reichhaltig daherkommt, dass man sie problemlos als Hauptgericht bestellen kann.

Neben verschiedenen italienischen Pasta-Gerichten gibt es besondere Suppen, beispielsweise eine Rotkohl-Walnuss-Suppe, und für Fleischliebhaber steht Rinderfilet von der direkt nebenan gelegenen "Fleischboutique" auf der Karte. Dass alle Gerichte täglich frisch zubereitet werden - auch das Brot wird selbst gebacken - ist für den jungen Gastronomen keine Frage. Die Gäste freut es, erste Stammkunden konnten bereits gewonnen werden.

Ein kleines Genussreich, Grunerstraße. 38, Düsseldorf, di bis fr 12-15 und 18-22 Uhr, sa und so 18-22.30 Uhr, mo Ruhetag

(RP)
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