Kommen Und Gehen Chinesisches BBQ in Unterbilk

Düsseldorf · Anfang August eröffnete an der Bilker Allee ein chinesisches Grill-Restaurant der besonderen Art.

 Yugui Sun hat ein Restaurant eröffnet, bei dem die Speisen vom Gast selber am Tisch gegrillt werden. Die Auswahl an Zutaten ist groß.

Yugui Sun hat ein Restaurant eröffnet, bei dem die Speisen vom Gast selber am Tisch gegrillt werden. Die Auswahl an Zutaten ist groß.

Foto: RP-Foto Han-Jürgen Bauer

Unterbilk (wert) An der Einrichtung hat sich kaum etwas geändert, seit das BabyQ - von Fernsehkoch Sebastian Lege dort nur für kurze Zeit betrieben - Anfang des Jahres seine Pforten wieder schloss. Nachdem das gemütliche Restaurant, ausgestattet mit dunklen Holzmöbeln und einer großen Bar, sieben Monate lang leer stand, haben Yugui Sun und ihre Geschäftspartnerin Mei Wang kürzlich dort ihr Chinesisches BBQ eröffnet. Die beiden Frauen stammen aus Nordchina, leben aber schon seit einiger Zeit in Düsseldorf. Sie wohne ganz in der Nähe der Bilker Allee und habe zufällig beim Einkaufen gesehen, dass das Restaurant leer stand, erzählt Yugui Sun mit Unterstützung ihrer Servicekraft, denn sie spricht noch nicht so gut Deutsch. Die Räume und vor allem die Einrichtung haben ihr sofort gut gefallen, schnell war deshalb die Idee eines chinesischen Barbecues in die Tat umgesetzt.

Das Besondere am Restaurant ist, dass die Gäste ihr Essen selber auf einem im Tisch eingelassenen Grill garen. Der Gast bestellt aus einer großen Auswahl Fleisch und Meeresfrüchten sowie diversen Gemüsen seine Lieblingsspeisen. Diese werden dann auf großen Platten zusammen mit verschiedenen Soßen serviert und dann vom Gast gegrillt. Und da es sich um ein "all you can eat" Barbecue handelt, kann jederzeit nachbestellt werden - so lange, bis man satt ist. Im Preis inbegriffen - zur Einführung 19,80 Euro, später 21,80 Euro pro Person - sind verschiedene Salate vom Buffet als Vorspeise und Obst zum Dessert. Zusätzlich stehen spezielle chinesische Vorspeisen wie Hühnerfüße mit Chili oder Rinderinnereien Sichuan Art auf der Speisekarte. Allerdings, so Yugui Sun, könne man das Barbecue erst ab zwei Personen bestellen. Wer alleine essen möchte, kommt am besten in der Mittagszeit. Dann gibt es unterschiedliche Tellergerichte, beispielsweise handgemachte Nudeln mit Fleisch oder Gemüse, gebratene Nudeln mit Rindfleisch oder hausgemachte chinesische Maultaschen.

Chinesisches BBQ, Bilker Allee 66, 40219 Düsseldorf, Tel.: 0211-15200556, Öffnungszeiten: täglich von 11.30 bis 15.00 Uhr und von 17.30 bis 23.00 Uhr

(RP)
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