Pfusch in der Gastronomie Die Tricks der schwarzen Schafe in Restaurants und Imbissen

Düsseldorf · Schweineschnitzel statt Kalbfleisch, preiswerter Schnaps in Markenflaschen, Billig-Garnelen statt Scampi: Nicht immer bekommt der Gast, was er bestellt hat. Wir verraten die Tricks der schwarzen Schafe in der Gastronomie.

 Gern genommener Klassiker: Ein Schnitzel mit Pommes.

Gern genommener Klassiker: Ein Schnitzel mit Pommes.

Foto: dpa

Es nützt der beste Koch nichts, wenn in einem Gastronomiebetrieb die Kalkulation falsch ist. Damit die Kasse dennoch stimmt, wird in manchen Fällen der Kunde betrogen. Und auch nicht jeder Koch hat so etwas wie Berufsehre. Neben vielen rechtschaffenden Restaurantbetreibern, Köchen und Imbiss-Chefs gibt es manche, die sich durchmogeln oder sogar dreist betrügen. Drei Profis aus der Gastronomie, die natürlich lieber anonym bleiben wollen, verraten Tricks der Branche - und wie man ein gutes Restaurant erkennt.

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