Kochzeit So gelingt Lakritzmousse

Lakritze kennen die meisten als Bonbons oder in Gummibärchen. Doch es gibt noch wesentlich raffinierte Variationen. Wie ein Mousse aus Lakritze gelingt, erklären wir hier.

Rezept: So gelingt Lakritzmousse
Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Zutaten (für 4 Personen): 200 g Zucker, 200 ml Wasser, 1 EL süßes Lakritzpulver, 1 TL Lakritzsirup, 2 Eier, 200 ml Sahne, Früchte und eine Prise salziges Lakritzpuder Läuterzucker herstellen, indem man Zucker mit Wasser fünf Minuten köcheln lässt.

 Veronika Schillings kocht in Düsseldorf im "Mayersdaily" und in der Kantine des NRW-Geusndheitsministeriums.

Veronika Schillings kocht in Düsseldorf im "Mayersdaily" und in der Kantine des NRW-Geusndheitsministeriums.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Anleitung:

Schritt 1: Sirup und süßes Lakritzpuder von Johan Bülow dazu geben und gut verquirlen.

Schritt 2: Zwei Eier im Mixer aufschlagen und mit dem Lakritz-Läuterzucker sehr gut aufschlagen, bis eine feste Konsistenz entsteht.

Schritt 3: Steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und auf die Teller verteilen. Dafür eignet sich am besten ein Spritzbeutel. Wer so etwas nicht besitzt, der kann mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken formen.

Schritt 4: Die gehackten Walnüsse darüber streuen und mit Früchten verzieren. Eine Prise salziges Lakritzpuder über die Walnüsse geben. Mit dem Lakritzsirup kann man gut verzieren.

Tipp: Karamellisierter Rhabarber passt auch wunderbar dazu.

Wir wünschen guten Appetit!

(RP)
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