Herzhaftes Rezept Spargel-Ceviche mit Jakobsmuscheln
Eigentlich ist Ceviche ein peruanisches Gericht, dass mit Fisch zubereitet wird. Lesen Sie hier eine ungewöhnliche Abwandlung mit Spargel und Jakobsmuschel.
12.06.2015
, 07:51 Uhr
Zubereitung: Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel über einen Hobel in 2 mm dünne Streifen schneiden. Die Jakobsmuscheln mit einem Messer ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Spargel und Jakobsmuscheln in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl, Honig, Zitronensaft, Orangensaft und -abrieb miteinander verquirlen.
Die Marinade über den Spargel und die Muscheln gießen. Eine Stunde kaltstellen. Spargel mit Jakobsmuscheln auf Teller verteilen und mit der Shiso-Kresse bestreut servieren. Aus Raphael Pranschke: "Spargel"